Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет воздухообмена в боксе очистки отходов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Gelst
Здравствуйте. извините, если надоел с глупыми вопросами. отмазаться могу только тем, что только заканчиваю универ, опыта - 0. но не в этом дело. задание на проектирование вентиляции в боксе очистки мышьякосодер-х отходов.сколько их.этих отходов не сказано. описана только технология. сам бокс - 36х15х14 м. режим - круглосуточно, от 0 до +40 С. отопления нет, крыт профлистом. подскажите пожалуйста, где можно посмотреть то. как рассчитать расходы воздуха, чтоб подобрать дефлекторы (да, вентиляция естесственная)?
пожалуйста. правда, четвертый день копошусь везде, не могу догнать...
Благодарю
ArFey
В свое время, когда я учился в институте, преподаватель по вентиляции сказал великолепную фразу, смысл которой дошел до меня значительно позже, после нескольких лет самостоятельной работы. Фраза такова: "Чтобы стать хорошим проектировщиком вентиляции, предварительно надо стать хотя бы плохим технологом". Т.е. без досконального понимания технологии (что где выделяется, в каком виде, легче или тяжелее воздуха и т.д.) спроектировать хорошую вентиляцию невозможно. Поэтом, если хотите, чтобы спецы откликнулись и помогли хотя бы советом, подробно опишите технологию. Аркадий
Александр Васильев
А г-жа "Странная Белка" сказала бы так - требуйте задания от технологов заказчика. clap.gif
В проивном случае будете делать не свою работу+бесплатно+с неминуемыми ошибками, которые повесят на вас.

+1 к мнению Странной Белки rolleyes.gif
Gelst
здравствуйте еще раз...эпопея с боксом завернула
в сторону неожиданности:)
технологи постановили установить местные отсосы
от 3х емкостей.вернее от каждой идет патрубок,
который врежется в общую магистраль.
вся соль в том, что нужна установка Расширительной
камеры с КАПЛЕОТРАЖЕНИЕМ(?!)...вот тут я вообще впал
в ступор.

подскажите пожалуйста где можно найти расчет
или пример подбора расширительной камеры с каплеотражателем?

заранее благодарен,Гелст.
ivan-l-ing
Может каплеуловитель?
Ставите короб в него каплеуловитель и дренаж с помпой или самотеком с гидрозатвором. +доступ обеспечить для съема и чистки каплеуловителя. Каплеуловители производят все заводы занимающиеся производством вент агрегатов. Инет на каплеуловитель ссылок немерено даст.
Александр Васильев
Цитата(Gelst @ 4.5.2008, 16:00) [snapback]249238[/snapback]
подскажите пожалуйста где можно найти расчет
или пример подбора расширительной камеры с каплеотражателем?

заранее благодарен,Гелст.

Расширительная камера - насколькоя могу понять, это участок воздуховода до каплеуловителя. Чтоб скорость в сечении каплеуловителя была не выше нормы. 3 или 3,5 м/сек, если не изменяет память. Чтиоб капли не срывало в канал. И обязательно обратите внимание на гидрозатвор, а то поток воздуха в дренажной трассе не будет давать конденсатуу сливаться в дренаж. Нахлебаетесь в прямом и переносном)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.