Здравствуйте. извините, если надоел с глупыми вопросами. отмазаться могу только тем, что только заканчиваю универ, опыта - 0. но не в этом дело. задание на проектирование вентиляции в боксе очистки мышьякосодер-х отходов.сколько их.этих отходов не сказано. описана только технология. сам бокс - 36х15х14 м. режим - круглосуточно, от 0 до +40 С. отопления нет, крыт профлистом. подскажите пожалуйста, где можно посмотреть то. как рассчитать расходы воздуха, чтоб подобрать дефлекторы (да, вентиляция естесственная)?
пожалуйста. правда, четвертый день копошусь везде, не могу догнать...
Благодарю
В свое время, когда я учился в институте, преподаватель по вентиляции сказал великолепную фразу, смысл которой дошел до меня значительно позже, после нескольких лет самостоятельной работы. Фраза такова: "Чтобы стать хорошим проектировщиком вентиляции, предварительно надо стать хотя бы плохим технологом". Т.е. без досконального понимания технологии (что где выделяется, в каком виде, легче или тяжелее воздуха и т.д.) спроектировать хорошую вентиляцию невозможно. Поэтом, если хотите, чтобы спецы откликнулись и помогли хотя бы советом, подробно опишите технологию. Аркадий
Александр Васильев
25.4.2008, 17:19
А г-жа "Странная Белка" сказала бы так - требуйте задания от технологов заказчика.
В проивном случае будете делать не свою работу+бесплатно+с неминуемыми ошибками, которые повесят на вас.
+1 к мнению Странной Белки
здравствуйте еще раз...эпопея с боксом завернула
в сторону неожиданности:)
технологи постановили установить местные отсосы
от 3х емкостей.вернее от каждой идет патрубок,
который врежется в общую магистраль.
вся соль в том, что нужна установка Расширительной
камеры с КАПЛЕОТРАЖЕНИЕМ(?!)...вот тут я вообще впал
в ступор.
подскажите пожалуйста где можно найти расчет
или пример подбора расширительной камеры с каплеотражателем?
заранее благодарен,Гелст.
ivan-l-ing
4.5.2008, 15:23
Может каплеуловитель?
Ставите короб в него каплеуловитель и дренаж с помпой или самотеком с гидрозатвором. +доступ обеспечить для съема и чистки каплеуловителя. Каплеуловители производят все заводы занимающиеся производством вент агрегатов. Инет на каплеуловитель ссылок немерено даст.
Александр Васильев
5.5.2008, 15:06
Цитата(Gelst @ 4.5.2008, 16:00) [snapback]249238[/snapback]
подскажите пожалуйста где можно найти расчет
или пример подбора расширительной камеры с каплеотражателем?
заранее благодарен,Гелст.
Расширительная камера - насколькоя могу понять, это участок воздуховода до каплеуловителя. Чтоб скорость в сечении каплеуловителя была не выше нормы. 3 или 3,5 м/сек, если не изменяет память. Чтиоб капли не срывало в канал. И обязательно обратите внимание на гидрозатвор, а то поток воздуха в дренажной трассе не будет давать конденсатуу сливаться в дренаж. Нахлебаетесь в прямом и переносном)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.